glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Древесная трясогузка

Дубовые леса юга Приморья - идеальные места гнездования для древесных трясогузок. Я про них уже рассказывал в прошлом году, когда показывал древесных трясогузок из Архары (Амурская область). В Зарубино их было тоже немало. Очень и очень интересная птица. Поет точь-в-точь как большая синица. С непривычки можно легко перепутать. Голос разносится со всех сторон, потому что птица во время пения поворачивает голову во все стороны и сложно понять где она, когда голос становится то громче, то тише. Телосложением похожа на трясогузок, но живет на деревьях и хвостом/гузкой машет влево-вправо. Каждая встреча с ней - одно удовольствие.





Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments