glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Аист

В Подмосковье сейчас идет жаркая пора уборки полей. На одном из полей Лотошинского района тракторы косили горох на силос. В этот момент это поле представляло собой рай для орнитолога. Над полем кружились с десяток коршунов, канюк и малые подорлики. Под скошенной и убранной травой они находили себе корм в виде различных грызунов. Вместе с ними на охоту прилетел и белый аист, а чуть позже присоединился и второй. Аисты важно ходили по скошенному полю и часть грызунов стала добычей этих "хищников". Жаль, что не успел снять сам момент хватания грызуна, чуть опоздал с щелчком. Зато мне сразу вспомнился дальневосточный аист, которого мы встретили в Приморье, но о нем чуть позже.

Хороший кадр из тех же мест с кормежкой аиста в тех же местах есть у Анны Голубевой.







Tags: birds, travel2016, Московская область, фото
Subscribe

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Черная казарка

    Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в…

  • Серебристая чайка

    Ода серебристой чайке. Серебристая чайка - сколько страха и нелюбви вызывают эти два слова у начинающих бердвочеров и молодых орнитологов. Но старых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments