glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:
Сергей Волков и Саша Яковлев когда показывали птиц Ямала показали очень красивую птицу - тулеса. Контрастное черно-белое оперение делает этих птиц очень яркими на фоне красок тундры. Зимуют они по морским побережьям южных стран, а летят в т.ч. и через Московскую область. Поэтому, чтобы увидеть эту северную птицу, не нужно забираться глубоко в тундру, можно и под Москвой посмотреть. Но не всегда их на пролете можно увидеть в ярком брачном наряде, чаще всего попадаются буроватая невзрачная молодежь. На фото - сегодняшняя встреча тулеса, скопы и др. куликов под Сергиевым Посадом.
8Z2A6821


8Z2A6785

8Z2A6828
Tags: birds, travel2016, Московская область, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на большое количество чаек ни один интересный вид не ушел от опытного взгляда и уха специалиста. Да-да, всякие чегравы и чайконосые крачки…

  • Бурая оляпка

    Бурая оляпка имеет широкий ареал от Тянь-Шаня на западе до Камчатки-Японии на востоке. Мне удалось увидеть бурых оляпок с обоих краев ареала и даже…

  • Речные крачки

    Систематика речной крачки говорит о 4-х подвидах: номинативный hirundo (Европа, Америка), tibetana (Центральная Азия), longipennis (Восточная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments