glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

23 февраля

Съездил на 23 февраля домой, в Сочи. В общей сложности пробыл там 2.5 дня - очень мало для отдыха, но все равно было интересно. Поставил себе цель - найти красноголового королька и короткопалую пищуху. Нашли обоих. И пофотографировал, и голос записал. Также прошлись по побережью от Псоу до Мзымты - не так интересно, как в прошлом году. Нам сказали, что в этом году было много пролетных птиц в районе нового года, т.е. также как и в прошлом году.

Мой любимый пляж за Мзымтой накрылся медным тазом - там сейчас строится большой морской порт, спасибо Олимпиаде.

В Красной Поляне в первый день был снег, потом он быстро растаял и было достаточно тепло. Давно хотел пофотографировать кавказского снегиря - в этот раз удалось, в т.ч. записал голос (не знаю пока, что там с качеством записи). А так больше похвастаться особо нечем, потом напишу подробный отчет с фотографиями и записями у себя на сайте.
Tags: travel2009, Кавказ
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments