glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

4 июня. Хасан - Зарубино - мыс Мраморный

4 июня запомнилось тем, что мы покинули пос. Хасан, съездили опять в Зарубино, пообедали в заброшенном с. Маячное, немного погуляли по косе Назимова и добрались до мыса Мраморного. Запомнилось многое, т.к. в течение дня мы наблюдали разных интересных птиц, в т.ч. тех, кто имеет статус "залетный" для нашей страны.

Но пока покажу скальных голубей, обитающих на берегу бухты Экспедиция в заброшенном здании. Стайка голубей держалась на верхнем этаже здания, залетая в окна, вентиляционные отверстия, гуляя по балконам. Иногда они взлетали и носились вокруг здания, особенно когда рядом парил какой-нибудь хищник вроде хохлатого осоеда.

Скальный голубь, как следует из названия - обитатель крутых скал в горных районах страны. И он не один такой - сизые голуби также изначально живут в горах, а уже потом освоили городские многоэтажки. Вот и скальный, подобно сизому, вполне может жить в строениях человека, только в отличие от сизого, предпочитает заброшенные строения, видимо не настолько доверяет человеку. Западная граница обитания скального голубя - горы Таджикистана и Узбекистана, а в нашей стране - горы Алтая. И там, и там приходилось видеть этих птиц, но только в Приморье удалось более-менее нормально их поснимать.





Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments