glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Очковый чистик (Cepphus carbo)

Наше побережье Тихого океана от Владивостока до Чукотки - это рай для птиц из группы чистиковых. Разнообразные топорки, чистики, старики, пыжики, конюги и другие странные имена - это все они, чистиковые. Самые известные птицы из этого семейства - кайры, т.к. они населяют все побережье Ледовитого и Тихого океанов. Чистиковые и чайки - основные обитатели морских базаров. Чаще всего это большая колония птиц, которая буквально облепляет какой-нибудь островок. Т.к. эти птицы выбирают для гнездования различные труднодоступные острова и материковые скалы, причем в самых отдаленных уголках нашей страны, то похвастаться наблюдениями этих птиц может не каждый. Проще съездить куда-нибудь в Исландию, чем посмотреть тупиков на Кольском полуострове. Я уж не говорю про Чукотку или какой-нибудь остров Талан.

Хотя вот, в том же Приморье, не составляет труда увидеть очковых чистиков. Достаточно выйти к морю с биноклем и наблюдать за морскими птицами. Особенно в тех местах, где из моря выступают небольшие островки, как на пример напротив Зарубино. Для chernyshov_oleg, кстати, это было новое лайферное семейство.







Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • (no subject)

    На квадраты ехать рано, а в поля уже не хочется - "любители природы"-охотники распугали все самое интересное. Вспоминаю Кисловодск, где зеленые дятлы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments