glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Вот тут-то Тетюхе

Всех заинтересовал голос малой кукушки, который в прошлом посте был обозначен как "Вот тут-то Тетюхе". Впервые о такой интерпретации голоса малой кукушки мы услышали от всезнающего Дениса Кочеткова. Вот сейчас погуглил Тетюхе - это китайское название города Дальнегорск Приморского края. А голос малой кукушки можно послушать ниже.

Чем удивительно малая кукушка? Во-первых, это самая мелкая кукушка нашей страны. Во-вторых, увидеть у нас ее можно только на юге Приморья. В-третьих, интересна тем, что у нас она паразитирует в основном на короткокрылой камышевки (Horeites canturians). Ну и для меня очень интересно, что у нее огромный ареал, проходящий от Приморья через весь Китай, Гималаи практически до Горного Бадахшана в Таджикистане. Но в Таджикистане ее пока не встречали, но все возможно в будущем :)



Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Палеонтологический день

    Съездили всей семьей сегодня в Палеонтологический музей, там сегодня день открытых дверей, проводят бесплатно экскурсии и разные квесты. А на…

  • О САХАЛИНСКОМ ТРАНСПОРТЕ

    Основа всех путешествий - транспортная составляющая. Без понимания того как и куда (и по какой стоимости) добраться, не может состояться ни одна…

  • Фейсбук vs ЖЖ

    Как многие заметили, ЖЖ очень сильно просел в части пользователей природно-анималистической фотографии и околобиологического обсуждения. Кто-то ушел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments