glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Вот тут-то Тетюхе

Всех заинтересовал голос малой кукушки, который в прошлом посте был обозначен как "Вот тут-то Тетюхе". Впервые о такой интерпретации голоса малой кукушки мы услышали от всезнающего Дениса Кочеткова. Вот сейчас погуглил Тетюхе - это китайское название города Дальнегорск Приморского края. А голос малой кукушки можно послушать ниже.

Чем удивительно малая кукушка? Во-первых, это самая мелкая кукушка нашей страны. Во-вторых, увидеть у нас ее можно только на юге Приморья. В-третьих, интересна тем, что у нас она паразитирует в основном на короткокрылой камышевки (Horeites canturians). Ну и для меня очень интересно, что у нее огромный ареал, проходящий от Приморья через весь Китай, Гималаи практически до Горного Бадахшана в Таджикистане. Но в Таджикистане ее пока не встречали, но все возможно в будущем :)



Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments