glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Уссурийский баклан

Еще один сложный для определения вид - уссурийский или японский баклан. Сложность заключается в том, что в Приморье обитают два похожих вида баклана: большой и уссурийский, а отличать их очень непросто. Основное правило - уссурийский баклан не залетает вглубь материка, а живет только на островах и морском побережье. Это позволяет с уверенностью говорить о материковых бакланах, особенно у пресной воды, как о больших бакланах. Особенности строения уссурийского баклана говорят о том, что гнездиться и сидеть на деревьях он не может, даже если эти деревья растут на берегу моря.

Гораздо сложнее с птицами, сидящими на морском берегу. Тут могут находиться как уссурийские, так и большие бакланы. Уссурийских по описанию должен выдавать зеленый оттенок оперения, зеленоватая "чешуя" на спине, отсутствие хохолка на затылке. Я могу ошибаться, но мне кажется, что в стае на этих фотографиях есть оба вида бакланов.












Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • (no subject)

    Чтобы картина поездки по Бурятии была более полная, дополню ее пейзажными фотографиями. Смотря на них становится понятно, насколько природа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments