glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:
6 июня наша команда закончила знакомиться с югом Хасанского района Приморского края. Настала пора перебираться в следующую запланированную точку нашего маршрута - заповедник "Кедровая Падь". Но перед этим мы немного прогулялись по косе Назимова, длинной косе, отделяющей бухту Экспедиции от бухты Рейд Паллада. Бухта была бы особенным, интересным местом для наблюдения за птицами, но оказалась (прошу прощения) засранным местом, где летом купаются и загорают отдыхающие. Для этого здесь построили чахлые домики для отдыхающих, а мусор собирают и сбрасывают в ямы прямо рядом с берегом. И рядом с этим добром гнездятся морские зуйки, полевые жаворонки, чернобровые камышевки, а также бегают по побережью многочисленные мигрирующие кулики: средние кроншнепы, камнешарки, тулесы, кулики-красношейки, монгольские зуйки.

На фото - местный полевой жаворонок. Не знаю, чем он отличается от нашего.



Tags: birds, travel2016, Приморье, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments