glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:
Заповедник "Кедровая падь".

Заповедник нас встретил хмурой погодой, периодически накрапывающим дождиком. Густой лес, мокрые папоротники, многочисленные речушки, влажность, моросящий дождь и лианы. Настоящие субтропики,практически Сочи, только без пальм. Не хватает динозавров, шмыгающих между деревьями. Друзья, отошедшие на десять метров, скрываются в густой зелени нижнего яруса леса. Здесь, под пологом леса, скрытно живут леопарды, тигры, олени и другие животные. Из птиц здесь стандартный набор дальневосточных воробьиных, кроме того на речках можно найти бурую оляпку. В высоких кронах деревьев насиживают яйца большие черноголовые дубоносы. Где-то в густой зелени поют синие мухоловки и светлоголовые пеночки. На земле кроме папоротников растут причудливые растения, цветут незнакомые цветы, названия которых знает только Денис Кочетков (Denis Kochetkov). Здесь царство природы, хорошо чувствуется, что люди здесь лишние, даже несколько неуютно от этого. Странные ощущения, хотя может это просто настроение было такое?

8Z2A4449

IMG_8880

IMG_8928

IMG_8934

IMG_8940

IMG_8948

IMG_9077

IMG_9091
Tags: travel2016, Приморье, пейзажи, флора, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments