glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Фламинго

Как вам результаты поездки в Ширванский нац. парк? Все что я пока показал по Азербайджану - это все было снято в первый день поездки. Дальше наш путь лежал на юг, в сторону Ленкоранской инизменности и Талышских гор. На нашем пути лежало озеро Махмудчала, где Эльчин Султанов обещал показать фламинго. И сбылась еще одна мечта - стая фламинго отдыхала на мелководье. Это было прекрасно - розовые создания на фоне заснеженного Талыша!

Этих птиц знают даже дети, в любом зоопарке представлено это чудо природы, но особый интерес их увидеть в дикой природе! И Азербайджан одна из немногих стран-соседей, где увидеть этих розовых птиц несложно. Хотя кому-то проще в Африку слетать, но мне милее Махмудчала, Аггель или казахстанский Тенгиз :)

Напоминаю, что много интересного о жизни птиц и наблюдениях за ними можно почерпнуть из книги "Птицы: наблюдаем, определяем, фотографируем".
http://www.labirint.ru/books/564000/

Tags: birds, travel2017, Азербайджан, фото
Subscribe

  • (без темы)

    Пока был в отпуске проиндексировались все квадраты 10x10 Европейской части России. Отчеты по ним пока еще не сильно работают, надо будет кое-что…

  • Новые возможности "Онлайн дневников наблюдений"

    То, о чем мечтали большевики, наконец-таки случилось. Всем любителям атласов, поквадратных учетов птиц будет интересно. Если раньше в базе…

  • Новый фильтр

    Вот так выглядят встречи перепелятника в квадрате 37UDB1_3 с 2014 г. по настоящее время. Слева - все встречи, справа - встречи в гнездовой период.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment