glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Еще три сахалинские птички

Еще три вида птиц, встретившиеся нам в первый же день нахождения в окрестностях г. Южно-Сахалинск. Золотистый дрозд, китайская зеленушка и сибирская мухоловка. Последние два вида мне уже были хорошо знакомы по предыдущим поездкам.

А вот золотистый дрозд - островной лайфер, которого надо было увидеть. Ну увидеть, а точнее услышать, его труда не представляет, а вот сфотографировать (как и большинство дальневосточных дроздов) - проблема. Это единственная фотография из поездки. Хотя, если признаться, мы не особенно бегали после этой встречи за золотистыми дроздами. А попадались они нам достаточно часто, ведь эти дрозды широко распространены по южной и центральной части Сахалина и конечно же на Кунашире. Интерес в это дрозде представляет то, что он является чисто островным, населяя Японию, Курильские острова и Сахалин. А вот материк категорически игнорирует, хотя казалось бы - перелети несколько десятков километров и куча свободного пространства. Но нет, это принципиальный островитянин.

Раз уж показываю зеленушку, то хочу сказать, что это редкая сволочь. В том плане, что полностью отказывается фотографироваться с близкого расстояния. Хотя казалось бы - чего ей бояться, этой мелочевке? Но нет, улетает за километр, только жужжание стоит. Одна из самых пугливых птиц Дальнего Востока. В эту поездку сложнее зеленушки была только попытка сфотографировать таежного сверчка (он же - сахалинский сверчок). Но об этом потом.





Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments