glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Японская завирушка

Одной из самых желанных встреч из поездки за птицами на Сахалин и Курилы была встреча с японской завирушкой. Уровень счастья был такой же как от встречи с большим пегим зимородком или зеленым голубем. А может и еще круче, т.к. не было полной уверенности, что это возможно. Ведь японская завирушка живет только на вершинах островных гор от Японии до Курил и Сахалина, где выбирает места с кедровым стланником и выходами скальных пород. А таких мест не то чтобы много, да и добраться по бамбучнику и стланнику не так-то просто. Поэтому в интернете вы практически не найдете фотографий японской завирушки, сделанной на территории России, в основном с японской стороны есть много фоток и видео. А нам с Evgeny Kuzmenko повезло :)

8Z2A5224
Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments