glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Японская завирушка

Одной из самых желанных встреч из поездки за птицами на Сахалин и Курилы была встреча с японской завирушкой. Уровень счастья был такой же как от встречи с большим пегим зимородком или зеленым голубем. А может и еще круче, т.к. не было полной уверенности, что это возможно. Ведь японская завирушка живет только на вершинах островных гор от Японии до Курил и Сахалина, где выбирает места с кедровым стланником и выходами скальных пород. А таких мест не то чтобы много, да и добраться по бамбучнику и стланнику не так-то просто. Поэтому в интернете вы практически не найдете фотографий японской завирушки, сделанной на территории России, в основном с японской стороны есть много фоток и видео. А нам с Evgeny Kuzmenko повезло :)

8Z2A5224
Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Весна

    Весну надо встречать правильно. Нельзя вот так просто выйти днем из городской квартиры, прийти в парк, послушать зябликов и вернуться. Весну надо…

  • (no subject)

    На квадраты ехать рано, а в поля уже не хочется - "любители природы"-охотники распугали все самое интересное. Вспоминаю Кисловодск, где зеленые дятлы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments