glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Киты

Вот, дожили. Ближе к старости лет увидел наконец-то китов. Открыл для себя вэйлвотчинг. Это конечно не так прикольно, как увидеть большого пегого зимородка, но тоже интересно. Такие крупненькие тушки, пускают фонтаны, живут в бескрайнем Океане и знай себе плавают от одного материка к другому в поисках вкусной еды.

Всего в мире известно 80 видов китов, которые делятся на усатых и зубатых :) Зубатые - это всем известные кашалоты, косатки и дельфины. Усатых всего 10 видов, но зато каких! Самые крупные млекопитающие на нашей планеты - синие киты - относят к группе усатых китов. А все киты вместе взятые являются дальними родственниками бегемотов и парнокопытных. Ходил когда-то бегемот по земле, а потом отрастил хвост и поплыл в море. Это краткий пересказ 50 миллионов лет эволюции.

По пути с Сахалина на Кунашир и обратно мы часто видели фонтаны над морем. Я особо не умею определять китов, что по горбам, что по фонтанам, но с вашей помощью надеюсь узнать. С наибольшей долей вероятности это все малые полосатики, те самые усатые киты, которые родственники синим китам.

Эти фонтаны встречены где-то между Сахалином и Кунаширом, в Охотском море.
8Z2A6649

8Z2A6654

8Z2A6710

А эта спинка проплывала вдоль тихоокеанского (восточного) побережья Кунашира.
8Z2A7321

8Z2A7323
Tags: travel2017, Сахалин, животные, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments