glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Наблюдения на Кунашире

У меня была надежда, что на Кунашире смогу поснимать разнообразных чистиковых. С одной стороны так и получилось - с теплохода "Игорь Фархутдинов" видели много чего интересного. С другой стороны, близко поснимать так и не удалось. На заветный остров Рогачева и другие интересные места, где обитают эти птицы так и не попали.

Все наши наблюдения на Кунашире проводились в южной части острова от 13-го километра трассы ЮК-Головнино и до полуострова Весловский. Наблюдения проводили либо внутри острова, либо на берегу. В дальние точки перемещались на попутках, что не всегда позволяло добраться в нужные места в режимное время. Но в целом (не считая морские виды и рыбного филина), мы увидели всех запланированных птиц , а некоторых даже удалось поснимать.

На фото - стайка тупиков-носорогов летит вдоль берега Кунашира.

8Z2A7465
Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, фото
Subscribe

  • Мартин скельный

    Классический портрет средиземноморской чайки. Не мог пройти мимо этой красоты.

  • Сороки

    Поехать в Херсонес Таврический возникла идея у меня и не после прочтения истории этого древнего места, а после изучения материалов по крымскому…

  • Хохлатый баклан

    Первый раз я познакомился с хохлатыми бакланами в 2009 г. на архипелаге "Семь островов" в Баренцевом море. С тех пор наши пути практически не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments