glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Industry 4.0, BigData, Machine Learning в орнитологии

Сейчас модно говорить и писать про 4-ю промышленную революцию (Industry 4.0). Термины "машинное обучение" (Machine Learning), "большие данные" (Big Data) - это то, чем сейчас модно оперировать где надо и не надо. На самом деле все новое - это хорошо разрекламированное и обернутое в красивую упаковку старое.

В современной орнитологии тоже есть место современным цифровым технологиям. Когда речь идет об обработке большого количества наблюдений, анализе введенных данных, то открываются широкие возможности для применения технологий из области искусственного интеллекта. Благодаря помощи тысяч любителей птиц западные орнитологи получили возможность выйти на совершенно новый уровень научного труда. Теперь орнитолог - это не волк-одиночка, проводящий жизнь в полях. Теперь орнитолог - это менеджер, который при помощи любителей птиц, математиков и программистов может собрать наиболее точную картину мира, спрогнозировать динамику изменений и влияние различных факторов на нее.

Подробнее можно почитать вот здесь:
http://ebird.org/content/ebird/news/cornellgiles/



PS А что у нас, спросите вы? У нас 4-10 карточек наблюдений в день в базе данных http://www.ru-birds.ru против 8000 карточек наблюдений в день в базе данных ebird.org "у них". Присоединяйтесь к науке, вводите свои наблюдения в базы данных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments