glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Уссурийский снегирь (Pyrrhula griseiventris)

Жители Европейской части России привыкли к обыкновенным снегирям с красной грудкой - это одна из самых популярных наших птиц, которых мы видим чаще всего в зимнее время.

В то же время в нашей стране обитает аж три вида снегиря с многочисленными подвидами: обыкновенный, серый и уссурийский. Уссурийского снегиря иностранцы не воспринимают за отдельный вид, а все потому, что этот снегирь на материке не сильно отличается от обыкновенного. У него также грудь красноватая, хотя и не такая яркая. Вот посмотрите: https://glav-ryba.livejournal.com/408174.html

Но если приехать на Курильские острова, то там можно увидеть замечательных настоящих кондовых уссурийских снегирей. Тех, которые являются номинативным подвидом, у которых красное только на щеках. Очень нежной окраски снегирь и очень симпатичный.

Казалось бы, снегирей надо искать в хвойных лесах. Но на Кунашире мы каждый день их видели прямо у Андреевского кордона в зарослях невысоких лиственных деревьев, в кустарниках у дороги. Т.ч. поснимать их не составляло проблемы.

8Z2A8562
Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments