glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Японские мотивы

Сахалин и Курильские острова - это край орланов. Здесь обитают два вида - белоплечий и орлан-белохвост. Белоплечий живет на севере Сахалина, а на Кунашир прилетает только зимой во время миграций. Зато белохвосты достаточно обычны на южных Курилах и летом - они здесь гнездятся. Эти места богаты рыбой, а где рыба - там и орланы. Рядом с Андреевским кордоном мы сразу же нашли два гнезда этих крупных хищных птиц, а потом по вечерам ходили к рыбачьему стану, где "паслась" пара орланов.

В один из вечеров орлан-белохвост просидел перед гнездом до самого заката. Его силуэт на одном из деревьев создавал картину, напоминающую о близости Японии.

8Z2A8479
Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, фото
Subscribe

  • ТОП-10 российских птиц из серии "Мечта б-вотчера, повидавшего многое"

    Что может хотеть увидеть из фауны птиц России б-вотчер, который много где побывал в нашей стране? Конечно увидеть всех птиц нашей страны, даже только…

  • Карта наблюдений

    Визуализировал свои бердерские похождения на карте (Александр Яковлев (Alexandr Yakovlev) научил). Что можно сказать? 1. Больше всего видов встретил…

  • Планы

    Не успел отдышаться и разобраться материалы после Сахалина, как в одном месте шило чешется и собираю материалы по следующему году. Варианты: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments