glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Самое ядовитое растение Курильских островов

Самое известное на Кунашире растение, о котором мы не раз слышали из уст местных жителей, называется ипритка. Не правда ли странное название для растения? Другое его название - токсидендрон - тоже не самое приятное. А все потому, что это одно из самых ядовитых растений Курил, прикосновение к которому может вызвать сильную аллергическую реакцию, зуд и жжение, тело покрывается ожогами и язвами.

Примечательно, что действие этих веществ весьма индивидуально: на некоторых людей они не оказывают никакого действия, на других - даже при кратком контакте действие весьма негативно - от дерматозов до аллергического удушья.

8Z2A8180
Tags: travel2017, Кунашир, Сахалин, флора, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments