glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Серноводка

Долина реки Серноводки находится в охранной зоне Курильского заповедника. Когда-то в устье реки находился целый поселок, с домами и школой, но в 1960-м году людей отсюда выселили и от былой цивилизации здесь остался только вагончик рыбаков, у которых постоянно несла караул пара орланов.

Сама долина реки Серноводки очень живописна. Болотистая местность покрыта ковром из пушицы вперемешку с другими болотными растениями: росянкой, брусникой, ну и вездесущим бамбучником. Редкие невысокие деревья привносили японские мотивы в окружающую действительность. Вдалеке, за озером Песчаным возвышались горы Хоккайдо (хребет Раусу).

Болотистая равнина не выглядела безжизненной. Над головой толпами пыхтели японские бекасы, гнусно хохотали большеклювые вороны и проносились белопоясные стрижи. В кустах шмыгали черноголовые чеканы, пятнистые сверчки и китайские зеленушки. Здесь же мы встретили медведя, которого издалека приняли за плавно плывущую в бамбучнике машину. Прилетала и пара японских журавлей, видимо тех, что гнездились на полуострове Весловский.

Речка Серноводка, по рассказам, была богата рыбой. Когда-то здесь ловили руками лосося. Как сейчас обстоят дела с рыбой сложно сказать, по-моему ее запрещено здесь ловить, хотя нарушителей хватает.

8Z2A9706

8Z2A9709

8Z2A9692

IMG_1112
Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, пейзажи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments