glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Японский бекас (Gallinago hardwickii))

Вчера, рассказывая про долину р. Серноводка, упомянул про пыхтение японского бекаса и хохот большеклювых ворон. Вот подготовил подборку фотографий бекаса и запись голосов с тех мест. Слышно, как летает бекас и "каркают" вороны.

В России обитает 7 видов бекасов (включая тех, которых зовут дупелями), и каждый из этих видов токует по особенному. Обыкновенный бекас "блеет", азиатский бекас гудит подобно реактивному самолету, а вот японский бекас - пыхтит или чавкает. В общем бекасы - мастера на издавание интересных звуков.

Японский бекас в России обитает на Сахалине, Курильских островах и узкой полоске побережья в Приморском и Хабаровском краях. Ну а кроме России, как видно из названия, этот вид бекаса обитает только в Японии. Причем в Россию он расселился только в начале прошлого века, до этого его у нас вообще не встречали. Что интересно, на Сахалине он заселил только южную половина острова, а на северной половине обитает обыкновенный бекас. Интересно было бы почитать, нет ли у них совместных поселений, может кто знает?

8Z2A0064

8Z2A0067

8Z2A7755

8Z2A7857

8Z2A9689

Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments