glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

ВОЛШЕБНЫЕ КРАСКИ КАЛЬДЕРЫ ВУЛКАНА ГОЛОВНИНА

Кальдера вулкана Головнина расположена на юге острова Кунашир и находится на территории Курильского заповедника. Когда-то это был нормальный, конусообразный вулкан, но в свое время он обрушился (взорвался?) и сохранились только стены вулкана, высотой до 500 м. На дне кальдеры находится два кратера, заполненные водой, образующие два озера - Кипящее и Горячее. Названия озер говорит само за себя - вода в некоторых местах достигает температуры 100С.

На берегах оз. Кипящее находятся выходы горячей воды и пара, а так же пустоты, в связи с этим, ходить по берегу озера не рекомендуется.Плавать в озёрах - опасно, можно попасть в выброс кипятка из подводных источников. В воде растворены вредные для здоровья вещества.

От головнинской трассы до озер идти было около 7 км. Некоторые туристы пытались добраться туда на машинах и с успехом застревали на полпути. Мы же прекрасно прогулялись, посмотрев по дороге красоты. И смотреть действительно было на что, т.к. погода была отличная (не считая сильного ветра).

Из фауны самым интересным были встречи с японским сорокопутом (2 птицы), черноголовые чеканы, синехвостки. В остальном птиц практически не было, но это компенсировалось красотой окружающих пейзажей.

IMG_1096

IMG_1104

20170612_135349

IMG_1089
Tags: travel2017, Кунашир, Сахалин, пейзажи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments