glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Полевые жаворонки Кунашира

С полевыми жаворонками на Сахалине и Кунашире все сложно в плане систематики. Мало того, что у жаворонков не каждый вид друг от друга отличишь, а господа ученые предлагают нам попытаться определить их подвиды, некоторые из которых выделяют в отдельные виды. В общем все как обычно.

В общем смотрите за руками. На Сахалине и южных Курильских островах обитает подвид lonnbergi (а заодно и вся Сибирь к востоку от Лены). На Камчатке, севере Охотского моря и северных Курилах обитает подвид pekinensis. А в Японии, на Кунашире и юге Сахалина встречается еще и подвид japonica, который выделяют в отдельный вид - японский жаворонок. Различаются они размерами, деталями окраски, но я бы не рискнул взяться за определение. На фото ниже две разные птицы, снятые на Кунашире. На мой взгляд, они вполне неплохо отличаются друг от друга, но относятся ли они к одному или к разным подвидам - я гарантии не дам. Может специалисты подскажут?

8Z2A7599

8Z2A9671

8Z2A9679
Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment