glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Однажды на Кунашире

Однажды на Кунашире я решил пойти ночевать на речку, чтобы сфотографировать рыбного филина. В качестве приманки решил использовать пойманную рыбку.

Шел мелкий, но неприятный дождь. Я установил палатку, выбрал красивой место у реки, где спокойная вода и много присад. Взял с собой фальшфейер на случай, если мной захочет перекусить медвед. Стал ждать.

Темнело. Дождь превратился в мелкую взвесь, практически туман. Рядом включила песню японская зарянка. Прилетело кормиться семейство бурых оляпок. С криком пролетел большой пегий зимородок и сел на присаду, на которой я ожидал увидеть филина. Посидел как обычно секунду и улетел. Потом солнце окончательно выключили и пришлось включить фонарик. Но так ко мне никакие филины не прилетели, поэтому пришлось ложиться спать.

8Z2A9134
Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, фото
Subscribe

  • ТОП-10 российских птиц из серии "Мечта б-вотчера, повидавшего многое"

    Что может хотеть увидеть из фауны птиц России б-вотчер, который много где побывал в нашей стране? Конечно увидеть всех птиц нашей страны, даже только…

  • Карта наблюдений

    Визуализировал свои бердерские похождения на карте (Александр Яковлев (Alexandr Yakovlev) научил). Что можно сказать? 1. Больше всего видов встретил…

  • Планы

    Не успел отдышаться и разобраться материалы после Сахалина, как в одном месте шило чешется и собираю материалы по следующему году. Варианты: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments