glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Тиссовая синица

Одним из четырех целевых видов на Кунашире была конечно же тиссовая синица, обитатель Японских островов, Кунашира и Шикотана.

С их поиском у нас вышла интересная история. Поиску этой птицы мы уделяли особе внимание, но все было безрезультатно. Только на 5-й день мы нашли их, причем одновременно в двух разных местах. В обоих случаях были встречены птицы с кормом, явно спешащие к своим гнездам. Одна птица прилетела на крики пары черноголовых гаичек, беспокоящихся у гнезда.

Чуть позже, через несколько дней, я опять встретил эту синичку. Длительное наблюдение за ней показало, что у птицы очень разнообразные репертуар песен. Удалось записать около десятка разнообразных звуков, интересных и непохожих на крики других синиц.

8Z2A0896
Tags: birds, travel2017, Кунашир, Сахалин, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments