glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Дикуша

Мне в моих путешествиях чаще всего везет с погодой. А может просто плохой погоды нет, поэтому я ее не замечаю. Тем не менее, те несколько дней, что мы провели на севере Сахалина были отличными, практически без ветра и дождя. Только в тот день, когда мы отправились в обратный путь, начался затяжной дождь.

На обратном пути мы заехали в одно место, которое было отмечено как место обитания сахалинской дикуши. Нас сразу предупредили, что в июне ее искать бессмысленно, т.к. в этот период они становятся невидимками. Но мы все-таки отъехали на 30 км от основной трассы и добрались до мест, где живут эти интересные курочки. Естественно, что в середине дня под дождем в июне в течение часа-двух наблюдений дикушу мог надеяться найти только заядлый оптимист. Мы даже проигрывали звуки токования дикуши, но никто не отвечал. Только голос Юрия Болеславовича Пукинского комментировал из динамиков особенности токового поведения дикуш, разносясь над местными болотами.

Мы с Alexey Pankov в этот раз не оказались везунчиками, тем не менее встретили стайку шумных кукш, которые быстро проскакали по веткам аянских елей и оставили приятный осадок от мокрого и промозглого дня. Обратно, к основной трассе, возвращались уже по размокшей дороге. Мы боялись, что наш маленький Toyota Platz спасует перед сахалинскими дорогами, но все обошлось.

Так мы познакомились с биотопом сахалинской дикуши, не увидев саму птицу. Сейчас я знаю более доступные места, где можно посмотреть эту птицу в том же Хабаровском крае, куда ведут асфальтированные дороги. Но это будет когда-нибудь следующей историей с приключениями.

IMG_1224
Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment