glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Соловей-красношейка

В 2012 году я впервые побывал в Сибири, на самом ее юге - на Алтае. Тогда же впервые увидел симпатичного сибирского соловья - красношейку. С тех пор я несколько раз встречал красношейку на Дальнем Востоке, но так хорошо снять его как снял в Барнаульском дендрарии, уже не получалось. Вообще та алтайская поездка очень запомнилась большим количеством интересных встреч и интересных фотографий, спасибо Алексей Эбель (Alexei Ebel).

На Сахалине и Кунашире тоже попадались красношейки, но какие-то все очень пугливые. И только на севере Сахалина попался один, который на несколько секунд попозировал. Это было недалеко от Ногликов. Остальные две фотографии тоже из последней поездки.

8Z2A4130

8Z2A4001

8Z2A5200
Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments