glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Соловей-красношейка

В 2012 году я впервые побывал в Сибири, на самом ее юге - на Алтае. Тогда же впервые увидел симпатичного сибирского соловья - красношейку. С тех пор я несколько раз встречал красношейку на Дальнем Востоке, но так хорошо снять его как снял в Барнаульском дендрарии, уже не получалось. Вообще та алтайская поездка очень запомнилась большим количеством интересных встреч и интересных фотографий, спасибо Алексей Эбель (Alexei Ebel).

На Сахалине и Кунашире тоже попадались красношейки, но какие-то все очень пугливые. И только на севере Сахалина попался один, который на несколько секунд попозировал. Это было недалеко от Ногликов. Остальные две фотографии тоже из последней поездки.

8Z2A4130

8Z2A4001

8Z2A5200
Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments