glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Большой год - 2017

Подведены итоги международного конкурса среди бердвочеров «Большой Год» за 2017 год, проводимого пятый год подряд на территории Северной Евразии. Организаторы конкурса - «Союз охраны птиц России» и программа «Птицы Москвы и Подмосковья». В конкурсе приняли участие 82 любителя птиц из России, Украины, Казахстана, Беларуси. За год участники нашли 585 видов птиц, из них 498 видов сфотографировали. Среди встреченных видов были такие редкости, как американский бекасовидный веретенник (в Костромской области!), большой пегий зимородок, сизая горихвостка (в Крыму!), кречет, красный коршун.

Подробнее...

Subscribe

  • Нуммулиты

    Младший меня замучал: "Папа, поехали за артефактами прямо завтра". Артефактами он называет окаменелости. Явно палеонтолог растет, уже столько…

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments