glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Малая поганка

Вот я одного не понимаю - как можно было этот милый маленький пушистый комочек назвать поганкой? Ну посмотрите какое мимимишное создание размером с кулачок! И вдруг поганка... А все потому, что ее так назвали охотники. Видите-ли у них (у поганок) невкусное мясо. Я боюсь даже представить как можно было бы назвать человека, основываясь на этих же принципах.

Вообще самый частый вопрос про птиц, который я слышу от людей, далеких от природы - "а она вкусная?". Чаще задаваемый в шутку, но от этого не менее глупый из-за своей предсказуемости. Люди недалеко ушли от неандертальцев и с этим надо смириться (а может и не надо).

Малая поганка - одна из самых обычных водоплавающих зимующих птиц Северного Кавказа. Сочи, 2018 год.

8Z2A6745
Tags: birds, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments