glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Американская синьга (Melanitta americana)

Американская синьга - обычная утка тихоокеанского побережья. Стайки этих черных уток можно часто увидеть в море, что на Курильских островах, что на Сахалине. А в туман, когда уток не видно, можно услышать загадочные звуки, доносящиеся с моря.

При приближении человека к берегу на Кунашире, стайки синьги отплывают или улетают. А вот на севере Сахалина любопытные утки сами приплыли так близко, что не помещались в кадр. И здесь, лежа на мягкой подстилке из тундровых трав и мха, удалось понаблюдать за этими интересными птицами, в т.ч. записать их замечательный голос, которым делюсь с вами. Этот брачный свист издают самцы, сгрудившись вокруг самки и стараясь привлечь ее внимание. А самка почему-то заинтересовалась мной и стала из любопытства подплывать ко мне. Ну и самцы за ней.

Американской она называется потому, что основная часть популяции обитает в Северной Америке - на Аляске и Ньюфаунленде. Хотя и в нашей стране их не мало - до полумиллиона особей.













Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments