glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Камчатская (алеутская) крачка (Sterna aleutica)

В отличие от других видов крачек, камчатские крачки всегда делают гнезда в куртинах травы (злаков) или среди низкорослых тундровых кустарников. И даже на морских косах они выбирают места с дерном и никогда не сделают гнездо на голом галечнике или песке. Такие травяные шапки хорошо скрывают гнездо от потенциальных хищников, да и саму крачку иногда скрывают с головой. При появлении человека или хищника крачки взлетают и начинают вести себя беспокойно, но не пытаясь атаковать в отличие от полярных или речных крачек. Поэтому всегда актуально правило - не беспокоить птиц у гнезд в период насиживания, особенно краснокнижных (к которым относится и алеутская крачка).

Голос алеутских крачек очень хорошо отличается от других родственных видов, что можно легко услышать на записи. Кстати, на xeno-canto до сих пор не ни одной записи из Евразии, только североамериканские.







Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • (no subject)

    На квадраты ехать рано, а в поля уже не хочется - "любители природы"-охотники распугали все самое интересное. Вспоминаю Кисловодск, где зеленые дятлы…

  • Сипы

    У белоголового сипа очень сложный и длительный процесс выращивания птенцов, который занимает от момента откладки яиц до вылета из гнезда до полугода.…

  • Вяхирь

    В Европе вяхирь давно уже стал городским синантропным видом. Они там и людей не боятся, и гнездятся как сизые голуби на балконах и где попало. И этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments