glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Куличок в тундре

Кулики - одни из самых интересных и фотогеничных птиц. Но есть одна проблема: большинство куликов гнездятся в северной тундре, ну или в крайнем случае - лесотундре. Есть конечно исключение, но сейчас не про это. Особенно это касается всяких песочников. Конечно, скажите вы, их можно поснимать и в южнее, на пролете. Но в красивом брачном наряде куликов можно увидеть только весной и в начале лета. Да и снимать их, копающихся в песке или грязи на берегу моря - это не тоже самое, что снимать их в цветущей тундре. Где они к тому же предстают во всей красе. А ведь они еще и токуют, поют своеобразные куличиные песни. В общем, после тундры смотреть на пролетных куликов где-нибудь на рыбхозах Подмосковья желания мало (вру конечно).

На фото сахалинский чернозобик имени Павла Станиславовича и Виталия Андреевича.

Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments