glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Туманная радуга

На севере Сахалина мы столкнулись с интересным оптическим явлением, которого я раньше не видел. С океана пришел вынос тумана, который имел интересную структуру. Проходя сквозь него очки у меня просто залило водой, да и весь я был сверху до низу мокрый. Туман тонким, но плотным покрывалом накрыл землю. Солнце пробивало его сзади, а впереди, над морем висела белая радуга. Оптическое явление называется туманная радуга - также результат преломления света в маленьких каплях воды. При определенных размерах капель воды дифракция побеждает дисперсию и пучок света опять становится белым. Физика однако.

IMG_1187
Tags: travel2017, Сахалин, пейзажи, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments