glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Тихоокеанская чайка

На берегу моря у залива Чайво расположилась команда рыбаков. У них была куча всяких снастей, машины, лодки и даже своя баня. Не знаю насколько успешный у них был лов, но однажды я шел по берегу моря (как раз был тот самый туман с белой радугой) и увидел крупную белую чайку. Одним глазом она косела на меня, а другим - на крупную рыбу, лежащую недалеко от рыбаков. Историю появления этой рыбы я не знаю, возможно выкинули рыбаки, но явно она заинтересовала чайку. Возможно и белоплечие орланы часто сидели на присаде недалеко от рыбачьего стана именно по этой же самой причине.

В этот раз орланы явно проспали добычу, первой была эта тихоокеанская чайка. Красивое белое оперение на крыльях выдавало в ней еще не до конца взрослую птицу (видимо 3-й календарный год). И если в Приморском крае тихоокеанская чайка нам попалась всего 1 раз за две недели, то на Курильских островах и Сахалине это была самая обычная (после чернохвостых) чайка. Я не стал мешать этой красавице вкусно пообедать и пошел дальше в туман, за новыми интересными наблюдениями.

Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments