glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Красноголовый королек

Для меня загадкой красноголового королька на Кавказе являются две вещи:
1. Первоначально его открыли в пихтарниках верхнего пояса леса Западного Кавказа (район Красной Поляны). Но мне он лично попадался всегда только на побережье, в густых лианово-самшитовых лесах субтропического типа. Но тут я скорее грешу на свою невнимательность.
2. Если он живет в пихтарниках Западного Кавказа, то почему не перебирается через хребет на север? Там тоже есть замечательные пихтарники, а на зиму можно легко откочевывать к морю. А вот это скорее говорит о том, что пихтарники - это место спорадического гнездования, а основаное место - это как раз субтропики.

Tags: birds, travel2018, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments