glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Красноголовый королек

Для меня загадкой красноголового королька на Кавказе являются две вещи:
1. Первоначально его открыли в пихтарниках верхнего пояса леса Западного Кавказа (район Красной Поляны). Но мне он лично попадался всегда только на побережье, в густых лианово-самшитовых лесах субтропического типа. Но тут я скорее грешу на свою невнимательность.
2. Если он живет в пихтарниках Западного Кавказа, то почему не перебирается через хребет на север? Там тоже есть замечательные пихтарники, а на зиму можно легко откочевывать к морю. А вот это скорее говорит о том, что пихтарники - это место спорадического гнездования, а основаное место - это как раз субтропики.

Tags: birds, travel2018, Кавказ, Сочи, фото
Subscribe

  • О вчерашнем нытье в ЖЖ

    Вчера сидя в гостинице в Питере читал ленту ЖЖ и удивлялся большому количеству ЗЧ-некрологов, как метко подметил Сергей Волков. "Я никуда не…

  • (no subject)

    Тут в Рунете в последнее время много шума по поводу проблем в фотоанималистике. Бурление пошло хорошее, что говорит о том, что фотоанималистика жива…

  • (no subject)

    Задел вот этот рейтинг. http://rating.rbc.ru/articles/2009/07/31/32514767_tbl.shtml?2009/07/31/32514766Это ж надо было этим редискам из РБК (уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments