glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Озерная чайка

В старых источниках про озерную чайку на Охотском море пишут следующее:
"Отсутствуют данные о гнездовании на обширных территориях на западном берегу Охотского моря, но гнездится на его южном побережье, например в нижнем течении Амура (Росляков, Рослая, 1981). По Г.П. Дементьеву (1951), гнездится на Сахалине, но более поздние авторы этого не подтверждают (Гизенко, 1955)."

Более свежие даные говорят следующее:
"Из чайковых птиц на островах в заливах Набильском, Ныйском, Даги, Чайво и Пильтун в смешанных колониях поселяются алеутские и речные крачки (Sterna aleutica, S. hirundo), а на заливе Пильтун — озерные чайки (Larus ridibundus)"

Таким образом, озерная чайка достаточно редкий вид для Сахалина. Может Павел Ктиторов (Pavel Ktitorov) расскажет детали про ее численность. Но мы встретили на гнездовании озерную чайку и в заливе Чайво, где была смешанная колония озерок, речных и камчатских крачек. Шумных озерок видно и слышно издалека, что в Мытищах, что на Сахалине :)

Tags: birds, travel2017, Сахалин, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments