glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Весна

В Подмосковье пришла весна. Пришла очень быстро, торопясь отыграть время у зимы, которая забрала себе весь март. Еще несколько дней назад казалось, что снег будет лежать вечно, но уже сегодня появились огромные проталины. Еще вчера скромно распевались единичные скворцы, а сегодня уже заняты почти все дуплянки. Сегодня слышал первую песню зяблика, видел первую белую трясогузку. В небе незаметно для людей происходят грандиозные вещи - волна за волной идет миграция птиц. Слышал сегодня пролетных овсянок и жаворонков, только прилетевших к нам. Летят чечетки, торопясь домой, в тундру. Активизировались и бердвочеры - сегодня, в рабочий день в базе данных ru-birds.ru появились 23 новых карточки наблюдения. Торопитесь увидеть весну, она закончится быстро!

В Королеве, на Дулевом ручье появились утки - кряквы, огари и вот этот самец свиязи. Интересно, это тот же, который зимовал на Чермянке в Москве? Или другая птица? Зоопарковская или дикая?

8Z2A8729

8Z2A8743

8Z2A8765
Tags: birds, travel2018, Московская область, фото
Subscribe

  • Зимующие птицы Москвы

    Удивительные вещи творятся в Москве в этом году. Не очень заметные обывателю, но интересные. То, что птицы в городах меньше боятся людей и жмутся к…

  • Самые молчаливые птицы России.

    Самые молчаливые птицы России. Многие знают, что есть в Интернете ресурс xeno-canto.org, который собирает голоса птиц со всего мира. Сейчас на этом…

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments