glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Азербайджан. Начало.

Про природу Азербайджана вас ждет долгий рассказ. За неполных 12 дней накопилось много впечатлений и еще больше фотографий, немного аудиозаписей. Буду всем этим делиться с вами по мере обработки. Постараюсь выдерживать хронологию, чтобы потом удобнее было собрать историю в один рассказ.

Наша экспедиция началась 21 апреля 2018 г. С утра я зашел в офис аренды автомобилей и взял в аренду Kia Sportage. Как оказалось, эта машинка больше подходит для асфальта, чем для горных дорог, о чем мы узнали позже. Зато получилось относительно недорого.

Забрав машину, заехал за Абдином и Сашей, которые уже меня ждали. После легкого завтрака мы отправились искать газовые баллоны для туристической горелки. Как оказалось, в Баку практически не найти такие баллоны в интернете. Потратив несколько часов мы таки нашли несколько баллонов в охотничьем магазине. Попутно мы прямо в Баку увидели малую горлицу, и Саша даже устроил сеанс фотоохоты.

Дальше по плану наш путь лежал на юг, в сторону Талышских гор. По пути мы не удержались и заехали в Ширванский национальный парк. Уж очень хотелось посмотреть на него в весеннем виде - цветущем и поющем. Ведь нам было интересно увидеть не только лайферов, но и другие виды птиц, которые не часто попадаются в наших поездках. Та же белоусая славка - вполне обычный вид для Прикаспийского региона, но это для тех, кто бывает часто в этом регионе. А у меня, например, всего несколько фотографий этого вида из Астрахани, Дагестана и Армении. Так что встрече с белоусой славкой в брачном наряде я был очень рад (я в этой встрече не сомневался, т.к. вид обычен для сухих равнин Азербайджана). Белоусая славка - это первый же вид, который мы встретили, въехав в ворота Ширванского нац. парка. В густых зарослях тамариска раздавалась незатейливая песня это птички. В дальнейшем нам еще не раз пришлось повстречаться в течение нашей поездки.

8Z2A8886
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments