glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Ночевка в Масаллы

Первый день нашего пребывания в Азербайджане подходил к концу. За этот день мы успели взять напрокат машину и доехать на ночевку в гостиницу города Масаллы.

По пути мы побывали в Ширванском национальном парке, где видели таких интересных птиц как фламинго, степные пустельги, белоусая славка, серый жаворонок. В этот день нас оштрафовал гаишник за езду в левом ряду (в России не штрафуют).

Уже на закате мы проезжали знаменитое бердвочерское место - озеро Махмудчала. Фотографировать птиц здесь сложно, но это отличное место для наблюдения птиц в трубу. У нас трубы не было, но в бинокль успели разглядеть множество куликов, уток и конечно же стаю фламинго около 300 голов. Вдоль дороги летели на ночевку стаи египетских цапель, причем в достаточно большом количестве - до 50 особей в стае.

По темному мы приехали в Масаллы. Здесь у нас есть любимая гостиница, где можно в комфорте и недорого отдохнуть, поесть и послушать сплюшек. Мы сняли 1 номер на троих за 45 манат с завтраком. И отведали замечательный кябаб в их ресторане с не менее замечательным местным пивом.

Проснувшись утром, мы увидели в окне Талышские горы, многие вершины которых были покрыты снегом.

20180422_071531

20180421_131919

20180422_074423
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • ТОП-10 российских птиц из серии "Мечта б-вотчера, повидавшего многое"

    Что может хотеть увидеть из фауны птиц России б-вотчер, который много где побывал в нашей стране? Конечно увидеть всех птиц нашей страны, даже только…

  • Карта наблюдений

    Визуализировал свои бердерские похождения на карте (Александр Яковлев (Alexandr Yakovlev) научил). Что можно сказать? 1. Больше всего видов встретил…

  • Планы

    Не успел отдышаться и разобраться материалы после Сахалина, как в одном месте шило чешется и собираю материалы по следующему году. Варианты: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments