glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Кваква

Продолжая тему цапель, хочу сказать, что вам, жителям южных широт, повезло - одних только разных интересных цапель вы можете наблюдать до 10 видов. Вот у нас, в Московской области, увидишь серую цаплю - уже радость, увидишь волчка - счастье, ББЦ - это повод написать статью в журнале. А чуть южнее - и уже рыжие цапли, египетские, кваквы и прочая красота. Тоже самое касается и Дальнего Востока - одних только белых цапель 5 видов!

Поэтому берег Кызыл-агачского залива для нас был райским - после рыжих и желтых цапель мы переключились на квакв. Посмотрите какие интересные цапли, ведь двух одинаковых не найдешь. Вот та что справа внизу сидит сгорбившись - это взрослая птица. Слева две птицы и птица в полете прошлого года выпуска. А та, что слева от взрослой - полувзрослая, два года ей минимум. Если ошибся - поправьте.

Кваквы являются ночными птицами. Т.е. днем, когда мы их видели, они отдыхали, а ночью они начинают куролесить и с криками летать по округе. Голос кваквы специфический, ни с кем не спутаешь, именно из-за него она получила свое русское название.

8Z2A9500
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment