glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Погружение в гирканский лес (Талышские горы)

Широколиственный гирканский лес покрывает Талышские горы начиная с подножья гор и заканчивая высотой около 1800м. Здесь обитает большое количество эндемичной флоры, в т.ч. деревьев, таких как гледичия каспийская, железное дерево, дуб каштанолистный, самшит гирканский и др. Птицы в основном представлены обычными европейскими видами, представляющими интерес своими подвидами. Чаще всего это общие с Большим Кавказом подвиды (оляпка, крапивник), или эндемичные гирканские подвиды (сойка, зяблик, большой пестрый дятел), или ирано-туранские подвиды (ополовник, иранская зарянка). В общем, кто хочет найти в этом лесу лайферов, тому будет скучно. Но нам с Сашей доставляло удовольствие просто слушать такие знакомые незнакомые голоса. Чтобы немного погрузиться в атмосферу гиранского леса покажу немного фотографий и записи голосов местных птиц.

8Z2A0713

8Z2A0402

8Z2A0408

8Z2A0709

IMG_3387

IMG_3408

IMG_3429

Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment