glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Dendrocopos major poelzami

После ночевки в кемпинге "Тебессум" на следующее утро у нас был запланирован выезд выше в горы, в сторону Лерика, где у нас были планы на гирканскую гаичку. Но сначала хотелось встретить рассвет в районе кемпинга, чтобы не пропустить самую активную фазу птичьего пения. Рано утром, еще в темноте, мы слышали серую неясыть. Ее поиски не увенчались успехом. В лесу пели зеленые пересмешки, малые мухоловки, зяблики ... в общем стандартный набор видов. На территории кемпинга нашли территориальную пару садовых горихвосток samamisicus, лазоревка носила корм в гнездо в трубе, надо головой пели московки.

Наше внимание привлек незнакомый звук, который оказался голосом большого пестрого дятла. Это был местный, хорошо узнаваемый подвид Dendrocopos major poelzami. Как видите, у него грязно-рыжее брюхо. Да и голос совсем не похож, хотя может на записи это и не так хорошо слышно.

8Z2A0756

8Z2A0771

Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment