glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Красношейная поганка

Если их моих друзей - любителей птиц собирается посетить г. Санкт-Петебург, чтобы посмотреть игры чемпионата мира по футболу, то могу сказать, что город интересен для наблюдения за птицами. В частности, в Ленинградской области, на мой взгляд, самая высокая численность гнездования красношейной поганки в России (могу ошибаться). По крайней мере, некоторые пары выбрали для гнездования пруды прямо в черте города. Вокруг ходят люди, люди с собаками (что самое опасное - без поводка), а эти милые создания сделали гнездо прямо на пруду в нескольких метрах от берега. Все местные бабушки знают про них и каждый день проведывают эту пару.

А у меня не было хороших фотографий этих красивых птиц в брачном наряде, поэтому всю весну планировал съездить за ними, но все как-то не получалось. Заодно познакомился с Сергеем Кукевым, местным любителем птиц - чем очень рад.

8Z2A7406
Tags: birds, travel2018, Ленинградская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments