glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Флора Зуванда

Знакомство с Зувандом начинается сразу после Лерика, когда высокогорные поля сменяются скалистыми горами, где нам сразу стали попадаться такие виды как лесной жаворонок, каменный воробей, многочисленные коноплянки и каменки-плясуньи. Дорога идет, петляя среди крутых склонов вдоль ущелья реки. Где-то здесь высоко в горах обитает в небольшом количестве каспийский улар, которого очень сложно увидеть. Затем дорога выходит в высокогорную долину, плато Зуванд, где полупустынная растительность покрывает холмистые ландшафты.

Наше исследование окрестностей мы начали с поисков двупятнистого жаворонка, который здесь описан как достаточно обычный для высогорной полупустыни. К сожалению, за всю поездку мы его так и не нашли, возможно 25 апреля - это слишком рано по фенологии для данного вида.

Зато мое внимание привлекла разнообразная растительность этих места. Различные мышиные гиацинты, акантолимоны, маки, молочаи, барбарисы и совсем экзотические для меня растения. Вот немного поопределял растения по чужим отчетам в интернете, если что поправьте.

Мышиный гиацинт Гроссгейма (Muscari grossheimii)
8Z2A1547_Muscari grossheimii

Акантолимон Гогенакера (Acantholimon hohenackeri)
8Z2A1549_Acantholimon hohenackeri

Коровя́к великоле́пный (Verbascum speciosum)
8Z2A1565_Verbascum speciosum

Молочай Маршаллов (Euphorbia marschalliana)
8Z2A1829_Euphorbia marschalliana

Зуванда Мейера (Zuvanda meyeri)
8Z2A3353_Zuvanda meyeri
Tags: travel2018, Азербайджан, флора, фото
Subscribe

  • Основные принципы фотографа-натуралиста.

    Основные принципы фотографа-натуралиста. Сформированы на основании многолетних наблюдений за фотографами в дикой природе. Принцип 1. "Все…

  • Амбассадоры охоты - что они из себя представляют...

    Амбассадоры охоты - что они из себя представляют... В целом нормально отношусь к охотникам, знаю и уважаю многих, много охотников среди моих друзей.…

  • Об этике

    Друзья, почитайте о большой проблеме совместного существования диких животных и человека. В московских парках ежегодно рождаются маленькие совята,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment