glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Еще об охоте чиновников

http://rbcu.info/news/2134/
Город Сланцы Ленинградской области шокирован происшествием на местном озере — там неизвестные расстреляли шестнадцать белых лебедей, занесенных в областную Красную книгу.

Начальник юго-западного отдела комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области Михаил Могучев видел своими глазами, как убитую птицу вытаскивали из воды, а затем выбрасывали на берег острова посреди Нарвского водохранилища, но догнать нарушителей не удалось.

«Убить лебедя-кликуна в этих местах просто: птица эта человека не боится, подпускает довольно близко – метров на пятьдесят. Вот только зачем это делать? Мясо у нее невкусное, законом запрещено, но главное, это очень плохая охотничья примета», — говорит он.

В одном из «браконьеров» Могучев узнал заместителя начальника отдела МЧС города Сланцы Дмитрия Терентьева. Теперь он главный подозреваемый в уголовном деле. Следственные органы уверены: для того, чтобы обвинить Терентьева в незаконной охоте, материалов вполне достаточно.

Впрочем,  Терентьева на это дело свой взгляд. Всякую причастность к убийству лебедей он отрицает, утверждая, что в этот день находился за несколько километров от места, где стреляли.

Tags: охрана природы
Subscribe

  • Черный дрозд

    Черные дрозды в парках кавказских городов - как у нас синичек. Также не боятся и буквально подбегают к самым ногам. Их можно снимать хоть на телефон,…

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments