glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Краснокрылый чечевичник

Горы - это почти всегда царство вьюрковых. А вьюрковые птицы хороши тем, что очень разнообразны, очень подвижны и шумны, да и вообще они классные, особенно такие как жемчужный вьюрок или большая чечевица.
В горах Азербайджана обычны такие вьюрковые, как коноплянка, красношапочный вьюрок, снежный вьюрок (только на Кавказе), горная чечетка (тоже на Кавказе). А вот если посмотреть на карту краснокрылого чечевичника (в том же Handbook of Western Palearctic Birds), то покажется, что Азербайджан он обходит стороной. Но это не так, в Зуванде он вполне себе встречается, хотя и не столько массово, как другие птицы. Для многих любителей птиц это такой желанный вид, ради которого едут в Зуванд.

8Z2A3292

8Z2A3302

8Z2A3307

8Z2A3323
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • О вчерашнем нытье в ЖЖ

    Вчера сидя в гостинице в Питере читал ленту ЖЖ и удивлялся большому количеству ЗЧ-некрологов, как метко подметил Сергей Волков. "Я никуда не…

  • (no subject)

    Тут в Рунете в последнее время много шума по поводу проблем в фотоанималистике. Бурление пошло хорошее, что говорит о том, что фотоанималистика жива…

  • (no subject)

    Задел вот этот рейтинг. http://rating.rbc.ru/articles/2009/07/31/32514767_tbl.shtml?2009/07/31/32514766Это ж надо было этим редискам из РБК (уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments