glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Ходулочник

Дорога к мраморным чиркам проходила по равнине, которая, как сейчас прочитал, называется Муганской равниной. А весь этот равнинный район называется Кура-Араксинской низменностью. Здесь преобладают сухие степи и полупустыни, а также сельскохозяйственные угодья, каналы и водоемы.На одном из таких водоемов мы остановились, т.к. наше внимание привлекло большое количество околоводных птиц. Над водоемом массово летали ласточки-береговушки, на мелких островах сидели малые бакланы и малые крачки, вдоль берега грелись черепахи. Но больше всего привлекли многочисленные ходулочники, которые были везде: сидели на берегу, ходили по дороге, летали над озером друг за другом.

Все-таки удивительное создание этот ходулочник. Непропорционально длинные ноги ставят под сомнение возможность передвигаться таких существ. Но они только ловко ходят как по суше, так и по воде, но и очень здорово летают, свесив назад свои ноги-палки.

8Z2A3639
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment