glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Обыкновенная горлица

Птица, которую называют на русском обыкновенной горлицей, давно уже стало не обыкновенной, а редкой. В Европе ее численность за последние 15 лет сократилась на 50%. В Европейской части России сокращение численности еще более катастрофическое: на 80% с 2000 года. Т.ч. этому виду присвоен статус vulnerable (уязвимый).

Проехав по югу Азербайджана по маршруту Билясувар-Зардаб мы увидели, что там эта птица еще достаточно обычна, что не может не радовать. Горлицы встречались очень часто, обычно сидя на проводах вдоль дороги. Такую плотность этих птиц я увидел впервые.

8Z2A3611
Tags: birds, travel2018, Азербайджан, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments