glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:
Из четырех видов гаг нашей страны до сего года я встречал только обыкновенную нашу гагу. И никак не ожидал, что на севере Якутии смогу увидеть все три оставшихся вида буквально сразу по приезду, за два дня исследований. Особенно рад был встрече с очковой и сибирской гагой.

Сибирская гага оказалась очень простодушной уткой, к моему присутствию в нескольких метрах относились спокойно и даже умудрились заснуть при мне, сидя на берегу небольшого озерца. Надо ли говорить о том, что я был безмерно счастлив просто сидеть рядом и наблюдать за жизнью этих удивительных птиц. Пройдет еще совсем немного времени, самки сядут на гнезда, а самцы покинут их и отправятся к местам летней линьки. Так что мы приехали в очень правильное время, раз умудрились застать здесь пары всех трех видов.

Male Steller's Eider calmly treated me and even fell asleep, not paying attention to me. North-East Yakutia.

8Z2A2383
Tags: birds, travel2018, Якутия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment