glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Восточный Кавказ

26 апреля мы закончили нашу поездку по югу Азербайджана. Но это еще не все. Нам с Сашей предстояла поездка на Большой Кавказ. Предварительно мы завезли Абдина домой, переночевали и дальше уже поехали вдвоем. Наши планы по Кавказу были построены очень примерно, т.к. были опасения, что где-то не получится побывать в связи пограничным режимом тех мест. По плану мы должны были посетить высокогорный поселок Хыналыг, потом отправиться в поселок Лаза, а может быть и посетить гору Бешбармак, которая находится в часе езды от Баку.

Не все из задуманного удалось сделать, не все желания по птицам были исполнены, тем не менее получили хорошее представление о горах Восточного Кавказа, да и разных интересных птиц все равно увидели. До этого мне приходилось бывать только на Западном и Центральном (Северном) Кавказе. Восточный Кавказ - это та часть Кавказа, которая находится в Азербайджане, Дагестане, Чечне и Ингушетии.

Восточный Кавказ - он другой. Здесь не такие лесистые горы, как в Абхазии и Сочи из-за более засушливого климата. Здесь другие пейзажи. Здесь находятся самые высокогорные населенные пункты Европы. Восточный Кавказ очень многонационален. И, что удивительно, здесь живут птицы, которые не встречаются в других частях Кавказа. Таких птиц как снежный вьюрок, горная коноплянка, синий каменный дрозд, каменный воробей можно встретить только в восточной части Кавказа, а в других частях Кавказа их нет

На фото - вид на гору Гызылгая (3763 м) из пос. Лаза.

IMG_3615_6_7_Enhancer_
Tags: travel2018, Азербайджан, Кавказ, пейзажи, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments